Receita de arroz com atum para começar o ano novo de cabeça fria, já que o atum é rico em ômega-3, gordura que influencia no desempenho cognitivo, ou seja, faz bem para o cérebro.
Então anote aí a receita de arroz com atum, do site culinaria-receitas escrita por Livia Amaral. E bom apetite!
Ingredientes
* 1/2 cebola
* 1/2 pimentão vermelho
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1/2 colher (chá) de açafrão
* 1/2 colher (chá) de páprica doce
* 2 xícaras (chá) de arroz
* Sal à gosto
* 4 xícaras (chá) de caldo de peixe fervente
* 1 lata de atum
Modo de preparo
* Pique a cebola e corte o pimentão em tiras.
* Em uma panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o pimentão em fogo médio até amolecer.
* Acrescente o açafrão, a páprica doce e o arroz.
* Mexa delicadamente, adicione sal e o caldo de peixe.
* Deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos ou até que o caldo seque.
* Adicione o atum.
* Misture delicadamente, tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos.
* Sirva quente com salada verde.
Dica
* Substitua o atum por sardinha em conserva ou mesmo sobras de peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário